Интересные новости

Друзья сайта


Свежие статьи о флоре

Иксора - пламя джунглей. Декоративно-цветущий цветок

Иксора - пламя джунглей. Декоративно-цветущий цветок
Иксора является вечнозеленым цветущим кустарником или небольшим деревом. Цветков у искоры много. Цветок белый, красный, оранжевый, шарлаховый, протерандричный. Опыляется насекомыми. Принадлежит к семейству мареновых. Насчитывают до 400 видов иксор. В природных условиях иксора произрастает в Индии. Используют иксоры в качестве декоративно-цветущего растения.

Дейция - декоративный цветущий кустарник

Дейция - декоративный цветущий кустарник
Дейция - это декоративно-цветущий кустарник разнообразных видов. Относится к семейству гортензиевых. В природных условиях произрастает на востоке Азии и в ее горных районах: Японии, Кореи, Китае и Дальнем Востоке. Практически большинство видов дейции предпочитают тепло, и только некоторые из них зимостойкие культуры. Цветет дейция с июня в течение двух недель. Начинает цвести и плодоносить кустарник дейции с 8 года жизни.

Добавить в Закладки


Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост
Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост
Акалифа щетинистоволосистая или лисохвост. Этот декоративный цветок родом с островов Фиджи, встречается также в Полинезии, любит тропический климат. Acalypha hispida относится к семье молочайных. Выглядит акалифа очень изысканно – небольшие красные цветочки свисают со стеблей красивыми длинными колосьями и напоминают лисьи хвосты, откуда и название растения лисохвост. Мягкие салатовые, ворсистые листья тоже свисают вниз. При правильном уходе лисохвост расцветает двадцатью и больше хвостиками-соцветиями, которые не отцветают на протяжении от марта до октября, но при условии, что вы обеспечите ей ее любимое тепло около 20-24 °C и обязательно высокую влажность спертого воздуха. Уход за акалифой не требует особых усилий.

Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост
Полив акалифы нужно осуществлять на протяжении всего года в равномерных дозах. Не лишним будет и притенение горшков с лисохвостом, под отверстие которых обязательно нужно ставить увлажненный мох. Землесмесь для акалифы можно приготовить, взяв 4 части глинистой и дерновой земли плюс 1 часть лиственной, плюс 2 части парниковой, плюс 0,5 части песка, добавив при этом небольшую долю костной муки.
Разводить акалифу нужно черенкуя ее побеговые верхушки в удобное для вас время года. Если вы черенкуете лисохвост в сентябре, то уже на следующий год вы увидите ее цветки. Когда черенки хорошо укоренятся, в зависимости от подрастания, их пересаживают в горшочки с почвой состаящей из 2 частей дерновой плюс одной части лиственной, плюс одной части прелого навоза. Месяц спустя после каждого из этих трех «переездов», растения прищипывают.

Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост
Чтобы придать молодому кусту акалифы щетинистоволосистой более раскидистый и декоративный вид, его необходимо прищипивать один или два раза, взрослые же кусты срезают ежегодно в конце зимы до пеньков высотой примерно 25 см. После таких манипуляций куст лисохвоста необходимо часто и регулярно спрыскивать влагой. Пока акалифа не расцвела, ее следует регулярно опрыскивать водичкой при температуре воздуха 20-22 °C. Когда появятся «лисьи хвостики» температуру нужно немного понизить, а воздух сделать более сухим. Зимой полив акалифы должен быть ограниченным почти до сухой землесмеси.
Акалифу активно используют в декоре светлых небольших зданий, детских садиков, для школьных ботанических кабинетов и зимних садов. Применяют для озеленения светлых малогабаритных жилых помещений, детских садов, для школьных коллекций в ботанических классах.

Похожие статьи:


Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание
Амариллис гибридный принадлежит к декоративно цветущим растеням семейства амариллисовых родом из тропической Африки и Америки. Амариллис интересен не только своими, несомненно очень красивыми яркими крупными цветками, а и темными зелеными блестящими ... Читать

Вельтгеймия зеленоцветковая прицветниковая Вельтгеймия зеленоцветковая прицветниковая
Вельтгеймия зеленоцветковая прицветниковая принадлежит к семейству лилейных. Родом из Южной Африки. Вельтгеймия зеленоцветковая – это луковичное растение, дающее розетку красивых светло-зеленых удлиненных, волнистых по краям, мягких на ощупь листьев. ... Читать

Неорегелия выращивание и уход Неорегелия выращивание и уход
Неорегелия или алегерия принадлежит к семейству ананасных или бромелиевых. Неорегелия - это красивые эпифитные или наскальные растения, которые встречаются в основном в районе Амазонки в Восточной Бразилии, также некоторые виды можно найти в Перу. ... Читать

Агапантус зонтичный, Лилия Нила или Голубая Лилия Агапантус зонтичный, Лилия Нила или Голубая Лилия
Агапантус зонтичный, лилия Нила или голубая лилия. Это растение принадлежит семейству лилейных. Агапантус относится к травянистым корневищным растениям из Южной Африки. Цветет агапантус в летнее время, любит солнечные лучи и тепло, хотя его можно выр ... Читать

Алламанда Катартика уход и выращивание Алламанда Катартика уход и выращивание
Алламанда Катартика принадлежит к семейству кутровых. Родиной Allamanda cathartica является Бразилия. Это красивое кустистое растение с большим количеством восковидных листиков удлиненной формы. Период цветения этого растения продолжается с февраля п ... Читать

Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание
Адиантум «венерин волос» - это прелестный травянистый представитель флоры, стебель-корневище которого ползучевидное, а вайи, наоборот, прямостоячие, ярко зеленого цвета, мягкие на ощупь, на изящном черешке темного цвета, длиной до полметра. Хотя выгл ... Читать

Абутилон Селло или клен комнатный Абутилон Селло или клен комнатный
Абутилон Селло или клен комнатный принадлежит к семейству мальвовых. Абутилон селло хорошо растет в больших помещениях с хорошим освещением. Поливать летом его следует часто и реже зимой. Цвести абутилон селло начинает с последних дней марта и к нача ... Читать

Азалия индийская уход в домашних условиях Азалия индийская уход в домашних условиях
Азалия индийская принадлежит к семье вересковых. Этот представитель кустарниковой флоры владеет чрезвычайной декоративностью и способностью длительного цветения в зимнее и весеннее время. Азалия восхищает не только цветовой гаммой множественных до 30 ... Читать

Интересные Новости
Наши друзья

ТОП ЦВЕТОВ И РАСТЕНИЙ:
Антуриум величественный
Антуриум величественный Этот вид антуриума выгодно выделяется среди ряда декоративно лиственных растений. Родом он из Колу ... Читать далее »

Антуриум или цветок фламинго
Антуриум или цветок фламинго Антуриум или цветок фламинго принадлежит к семейству ароидных. Его можно встретить в тропических л ... Читать далее »

Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание ...
Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание ... Амариллис гибридный принадлежит к декоративно цветущим растеням семейства амариллисовых родом из т ... Читать далее »

Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание
Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание Адиантум «венерин волос» - это прелестный травянистый представитель флоры, стебель-корневище котор ... Читать далее »

Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост
Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост Акалифа щетинистоволосистая или лисохвост. Этот декоративный цветок родом с островов Фиджи, встреч ... Читать далее »

Абутилон или комнатный клен и его разновидности
Абутилон или комнатный клен и его разновидности Абутилон или комнатный клен очень неприхотливое комнатное растение, которое не требует особого ухо ... Читать далее »

Яблоня. Сорт «Петр I»
Яблоня. Сорт «Петр I» Яблоки сорта Петр I Старинный русский сорт яблок. Зимостойкий в холодных условиях северных област ... Читать далее »

Агапантус зонтичный, Лилия Нила или Голубая Лилия
Агапантус зонтичный, Лилия Нила или Голубая Лилия Агапантус зонтичный, лилия Нила или голубая лилия. Это растение принадлежит семейству лилейных. Аг ... Читать далее »

Абутилон мегапотамский или Комнатный Клён
Абутилон мегапотамский или Комнатный Клён Абутилон мегапотамский - это декоративный вид средне рослых кустарников, один из самых декоративны ... Читать далее »

Кактусы - уход за кактусами в домашних условиях
Кактусы - уход за кактусами в домашних условиях Кактусы – это целое семейство многолетних суккулентных растений, относящееся к порядку гвоздичноцв ... Читать далее »