Интересные новости

Друзья сайта


Свежие статьи о флоре

Иксора - пламя джунглей. Декоративно-цветущий цветок

Иксора - пламя джунглей. Декоративно-цветущий цветок
Иксора является вечнозеленым цветущим кустарником или небольшим деревом. Цветков у искоры много. Цветок белый, красный, оранжевый, шарлаховый, протерандричный. Опыляется насекомыми. Принадлежит к семейству мареновых. Насчитывают до 400 видов иксор. В природных условиях иксора произрастает в Индии. Используют иксоры в качестве декоративно-цветущего растения.

Дейция - декоративный цветущий кустарник

Дейция - декоративный цветущий кустарник
Дейция - это декоративно-цветущий кустарник разнообразных видов. Относится к семейству гортензиевых. В природных условиях произрастает на востоке Азии и в ее горных районах: Японии, Кореи, Китае и Дальнем Востоке. Практически большинство видов дейции предпочитают тепло, и только некоторые из них зимостойкие культуры. Цветет дейция с июня в течение двух недель. Начинает цвести и плодоносить кустарник дейции с 8 года жизни.

Добавить в Закладки


Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание
Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание
Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - Amaryllis принадлежит к декоративно цветущим растениям семейства амариллисовых. Амариллис гибридный родом из тропической Африки и Америки. В штате Флорида и иных местах Америки, где климат довольно мягкий, аммарилис успешно выращивают в течение всего года. Для этого нужна рыхлая почва в садах и слегка притененное место. Гиппеаструм интересен не только своими несомненно очень красивыми яркими, крупными цветками, а и темными зелеными и блестящими листьями в виде ремней, длиной до 70 см и шириной 6 см. Цветет амариллис в период с января по май, это зависит от сорта и величины луковицы.

Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание
Уход и размножение амариллиса.
Выращивают амариллис в неглубоких горшках, которые должны быть в 2 раза больше луковицы. Для высадки используют рыхлую землесмесь в сооставе: две части рыхлой глинисто-дерновой, плюс одна часть лиственной земли, плюс одна часть компоста и 0,5 части коровьего навоза, который хорошо перепрел, плюс песок, роговые опилки и костная мука. Для успешного разведения гиппеаструмов в условиях закрытого помещения с октября до конца декабря амариллису полив нужно сократить и содержать растение при температуре 8-10 °C в темном месте.
Размножение амариллиса или гиппеаструма гибридного происходит дочерними луковицами, а также семенами, которые сразу же после сбора высевают на поверхности просеянной и рыхлой лиственной землесмеси в плошках. Наиболее распространен первый способ. При пересадке амариллиса дочерние луковицы отделяют. При правильном уходе сеянцы зацветут на четвертый-пятый год, а растения из луковиц на третий год.
Применяют амариллис в первую очередь для озеленения светлых мало и средне габаритных помещений разного назначения: жилых, бытовых, учебных, производственных, детских садиков, школ, для зимних садов, а также для декорации букетов.

Похожие статьи:


Амарилис. Луковичные садовые цветы Амарилис. Луковичные садовые цветы
Амарилис - это луковичное растение, входит в семейство Амариллисовые. Луковица у амариллиса в форме груши. В обрезке амарилис не нуждается. Почву предпочитает питательную, воздухо- и влагопроницаемую. На амариллис могут нападать паутинные клещи, тля. ... Читать

Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост
Акалифа щетинистоволосистая или лисохвост. Этот декоративный цветок родом с островов Фиджи, встречается также в Полинезии, любит тропический климат. Acalypha hispida относится к семье молочайных. Выглядит акалифа очень изысканно – небольшие красные ... Читать

Неорегелия выращивание и уход Неорегелия выращивание и уход
Неорегелия или алегерия принадлежит к семейству ананасных или бромелиевых. Неорегелия - это красивые эпифитные или наскальные растения, которые встречаются в основном в районе Амазонки в Восточной Бразилии, также некоторые виды можно найти в Перу. ... Читать

Валлота Пурпурная Валлота Пурпурная
Валлота пурпурная принадлежит к семейству амариллисовых. Валлота пурпурная родом из Южной Америки. Валлота любит яркое солнечное освещение, при значительном затенении цвести будет менее обильно, хотя и такие условия растение хорошо переносит. Валлота ... Читать

Вельтгеймия зеленоцветковая прицветниковая Вельтгеймия зеленоцветковая прицветниковая
Вельтгеймия зеленоцветковая прицветниковая принадлежит к семейству лилейных. Родом из Южной Африки. Вельтгеймия зеленоцветковая – это луковичное растение, дающее розетку красивых светло-зеленых удлиненных, волнистых по краям, мягких на ощупь листьев. ... Читать

Алламанда Катартика уход и выращивание Алламанда Катартика уход и выращивание
Алламанда Катартика принадлежит к семейству кутровых. Родиной Allamanda cathartica является Бразилия. Это красивое кустистое растение с большим количеством восковидных листиков удлиненной формы. Период цветения этого растения продолжается с февраля п ... Читать

Гиппеаструм. Комнатный цветок Гиппеаструм. Комнатный цветок
Гиппеаструм - это красивый крупный цветок, произрастающий в природных условиях в субтропическом и тропическом районе Америки. Выращивают в качестве оранжерейной и горшечной культуры. Состоит из 75 видов гиппеаструмов. Цветок крупный, различных окрасо ... Читать

Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание
Адиантум «венерин волос» - это прелестный травянистый представитель флоры, стебель-корневище которого ползучевидное, а вайи, наоборот, прямостоячие, ярко зеленого цвета, мягкие на ощупь, на изящном черешке темного цвета, длиной до полметра. Хотя выгл ... Читать

Интересные Новости
Наши друзья

ТОП ЦВЕТОВ И РАСТЕНИЙ:
Антуриум величественный
Антуриум величественный Этот вид антуриума выгодно выделяется среди ряда декоративно лиственных растений. Родом он из Колу ... Читать далее »

Антуриум или цветок фламинго
Антуриум или цветок фламинго Антуриум или цветок фламинго принадлежит к семейству ароидных. Его можно встретить в тропических л ... Читать далее »

Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание ...
Амариллис Гибридный или Гиппеаструм - уход и выращивание ... Амариллис гибридный принадлежит к декоративно цветущим растеням семейства амариллисовых родом из т ... Читать далее »

Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание
Адиантум или Волосы Венеры - уход и выращивание Адиантум «венерин волос» - это прелестный травянистый представитель флоры, стебель-корневище котор ... Читать далее »

Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост
Акалифа щетинистоволосистая или Лисохвост Акалифа щетинистоволосистая или лисохвост. Этот декоративный цветок родом с островов Фиджи, встреч ... Читать далее »

Абутилон или комнатный клен и его разновидности
Абутилон или комнатный клен и его разновидности Абутилон или комнатный клен очень неприхотливое комнатное растение, которое не требует особого ухо ... Читать далее »

Яблоня. Сорт «Петр I»
Яблоня. Сорт «Петр I» Яблоки сорта Петр I Старинный русский сорт яблок. Зимостойкий в холодных условиях северных област ... Читать далее »

Агапантус зонтичный, Лилия Нила или Голубая Лилия
Агапантус зонтичный, Лилия Нила или Голубая Лилия Агапантус зонтичный, лилия Нила или голубая лилия. Это растение принадлежит семейству лилейных. Аг ... Читать далее »

Абутилон мегапотамский или Комнатный Клён
Абутилон мегапотамский или Комнатный Клён Абутилон мегапотамский - это декоративный вид средне рослых кустарников, один из самых декоративны ... Читать далее »

Кактусы - уход за кактусами в домашних условиях
Кактусы - уход за кактусами в домашних условиях Кактусы – это целое семейство многолетних суккулентных растений, относящееся к порядку гвоздичноцв ... Читать далее »